اليك طريقة إخفاء حالة ال Status في واتساب


اليك طريقة إخفاء حالة ال Status في واتساب.


 تطبيق الواتس آب واتس آب (بالإنجليزية: WhatsApp) هو تطبيق يقوم على استخدام الإنترنت لإرسال الرّسائل النصيّة والصّور والرسائل الصّوتيّة وحتّى مقاطع الفيديو، وتُتاح إمكانيّة استخدامه من خلال تحميله على الأجهزة الخاصّة، سواء الهواتف الذّكية أو أجهزة الكومبيوتر، وقد اكتسب التطبيق نجاحاً كبيراً منذ إنشائه في عام 2009

م على يد اثنين من شخصين كانا يعملان في شركة ياهو؛ نظراً لما يتمتّع به من مجّانية خدمات الاتصال وإرسال الرّسائل، إلى جانب كونه مدعوماً من قبل العديد من منصّات التّشغيل مثل ويندوز، والعديد من الأجهزة المحمولة مثل الآيفون، والأندرويد، النّوكيا، والبلاك بيري (BlackBerry).


شهدة السنة الماضية تم إطلاق ميزة كتابة حالة Status خاصة بك، تقوم بالسماح لك بنشر وتحديث الحالة الخاصة بك مثل ما تراه في تطبيق سناب شات Snapchat أو حتى في تطبيق instagram ،، وتُدعي هذه الميزة لديهم بال Stories ، أو القصص.

 هذه الميزة تسمح للمستخدمين بمشاركة الصور والفيديوهات والتحديثات النصية مع المُتصلين غيرهم من المستخدمين، وهذه المشاركة في حالة ال Status مُدتها فقط 24 ساعة للإستخدام قبل إختفائها بشكل تلقائي بعد إتمام هذه المُدة، في الوضع الإفتراضي تكون الحالة أو ال Status متاحة للروئية من قبل جميع المُتصلين على واتساب، ولكن هذا الأمر غير مُرضي إن كُنت تُريد زيادة آخرى في الحماية.

 إن كُنت تُريد عمل حظر لشخص ما وتُريد حجبة من رؤية الحالة status الخاصة لديك ، أو حتى إن كُنت تُريد مشاركتها مع شخص ما أو إثنان فقط من المقربين لديك، فهذا ما سنقوم بإستعراضة لديك في هذه التدوينة اليوم عبر خطوات بسيطة.

 إخفاء الحالة Status لأشخاص مُحددة في واتساب 

1- القيام بفتح تطبيق WhatsApp، وقم بفتح قائمة الحالة أو ال Status الذي سترى بها حالات المتصلين الذين تمتلكهم في تطبيق واتساب. 

2- قم بالضغط على الثلاث نقط في أعلى يمين الشاشة في الزاوية، وقم بالضغط على Status Privacy.


 3- في القائمة التالية قم بالضغط على My contacts except 4


- قم بتحديد الأشخاص الذين تُريد حجب عنهم الحالة Status الخاصة بك أو رؤية التحديثات الخاصة بها، وبعد الإنتهاء من تحديد الأشخاص قم بالضغط على الدائرة الخضراء في أسفل يمين الشاشة في الزاوية كما ترى في الصورة للتأكيد على إختيارك للأشخاص. 



إظهار الحالة Status لأشخاص مُحددة في واتساب 

1- قم بالدخول إلى قائمة Status Privacy كما هو مُوضح في الخطوات السابقة. 

2- ومن ثم عليك الضغط على خيار Only Share with 

3- قم بإختيار الأشخاص الذين تُريد مشاركتهم تحديثات الحالة الخاصة بك ولا تنسى القيام بالضغط على الدائرة الخضراء في أسفل يمين الشاشة في الزاوية، للتأكيد على التغييرات التي قمت بها من الحالة الإفتراضية.



أضف تعليق

أحدث أقدم

Comments

no-style