كيفية حذف بعض او جميع منشورات حساب الفيسبوك دفعة واحدة

كيفية حذف بعض او جميع منشورات حساب الفيسبوك دفعة واحدة ...


إذا كان لديك ملف شخصي على Facebook لفترة طويلة ، أو إذا كنت معتادًا على نشر الكثير على الجدول الزمني الخاص بك على Facebook ، فقد تبدأ في التفكير في تنظيفه عن طريق حذف بعض تلك المنشورات غير الضرورية.

 سبق لنا ان قمنا بشرح طريقة إنشاء حساب فيس بوك  مع وجود نشاط تجاري يجب إدارته ووجود حياة اجتماعية وشخصية للحفاظ عليه ، شرحنا كذالك طريقة اعادة ضبط المصنع للبرفيل حسابك على الفيسبوك حذف جميع منشورات و بوستات
سابقاً تطرقنا في أحد الحلقات متعلقة بكورس التواصل الاجتماعي ,وكذالك تطرقنا في دورة بلوجر التي قمنا ببنائها على مدونتنا والتي يمكنك الرجوع إليها من مقالة دورة بلوجر ومراجعتها.
 قد يكون لدى الأشخاص القليل من الوقت لمراجعة رسائل البريد والإشعارات الخاصة بهم والرد عليها ، أو نشر حالة ، أو مراقبة رؤى الصفحة.

تطرقنا في العديد من الحلقات على قناتنا او على المدونة مجموعة من الشروحات من بينها طريقة معرفة الأصدقاء المخفيين لاي حساب على الفيسبوك, كما شرحنا كيف أقوم بإيقاف أشخاص من النشر على يومياتي على فيسبوك .

ومع ذلك ، فإن حذف مشاركات Facebook واحدًا تلو الآخر عملية تستغرق وقتًا طويلاً. بدلاً من ذلك ، إليك كيفية حذف جميع مشاركات Facebook وإجراء إزالة جماعية لحياتك الاجتماعية القديمة.


ملاحظة: يمكن إجراء حذف جماعي لمشاركات Facebook عبر Facebook.com في متصفح الويب وكذلك عبر تطبيقات Facebook الرسمية للهواتف المحمولة لنظامي التشغيل iOS و Android.

 يتم توفير التعليمات أدناه لكل من منصات تطبيقات الويب والجوّال ، ولكن يتم تضمين لقطات الشاشة فقط لإصدار الويب.


- كيفية تحديد مشاركات Facebook المتعددة لحذفها بشكل مجمّع

الخطوة الأولى لحذف منشوراتك القديمة على Facebook هي تحديدها (حتى 50 رسالة في المرة الواحدة). هناك طريقتان للقيام بذلك ، بما في ذلك تصفية المنشورات إذا كنت تريد حذف شيء محدد.

في متصفح الويب ، توجه إلى Facebook.com (سجّل الدخول إلى حسابك إذا لزم الأمر) وحدد اسمك في الزاوية اليسرى العليا للانتقال إلى ملفك الشخصي.

1- في التطبيق ، اضغط على أيقونة الملف الشخصي في القائمة السفلية لنظام iOS أو في الجزء العلوي لنظام Android.

2- على Facebook.com أو التطبيق ، حدد إدارة المنشورات مباشرة تحت مؤلف المنشور. ستظهر لك مشاركاتك بتنسيق يشبه الشبكة للصور المصغرة على Facebook.com أو مشاركات كاملة في التطبيق ، من الأحدث إلى الأقدم.

3- على موقع Facebook.com ، توجد الفلاتر في العمود الأيسر. تصفية المشاركات حسب أي شخص ، أنت أو غيرك. يمكنك أيضًا تحديد المشاركات التي تم وضع علامة باسم لها فقط وتاريخ نشرها.

في التطبيق ، انقر على الفلاتر في الجزء العلوي للكشف عن خيارات التصفية. استخدم القوائم المنسدلة للتصفية لتحديد تاريخ نشرها ، ومن تم نشرها من قبل ، وإعداد خصوصية المنشور والمشاركات التي تم وضع علامة باسمك فيها فقط.

- نصيحة :

 استفد من خيارات التصفية لمساعدتك في العثور على المشاركات التي تريد حذفها. تعتبر الفلاتر مفيدة بشكل خاص للعثور على المشاركات القديمة بسرعة دون الحاجة إلى قضاء الوقت في التمرير لأسفل خلال مخططك الزمني.

4- على Facebook.com ، حدد مربع الاختيار المربع في الزاوية العلوية اليمنى لأي صورة مصغرة للنشر تريد حذفها. في التطبيق ، انقر على مربع الاختيار الدائري على يمين أي مشاركة تريد حذفها.


- نصيحة: 

لعرض المشاركة الكاملة على Facebook.com ، ما عليك سوى تحديد الصورة المصغرة للنشر. ستظهر نافذة تعرض لك المشاركة الكاملة حتى تتمكن من اتخاذ قرار أفضل بشأن ما إذا كنت تريد الاحتفاظ بها أو حذفها.

5- على Facebook.com ، اختر التالي في أسفل الشاشة. في التطبيق ، انقر على أيقونة سلة المهملات في أسفل اليسار.

ملاحظة: يمكنك فقط اختيار ما يصل إلى 50 مشاركة لحذفها في المرة الواحدة.

6- على Facebook.com ، حدد حذف المشاركات> تم. في التطبيق ، انقر فوق حذف من القائمة التي تظهر.

- نصيحة :

 الحذف نهائي. إذا كنت لا تريد حذف هذه المنشورات نهائيًا ، فيمكنك إخفاؤها بدلاً من ذلك حتى لا تظهر في المخطط الزمني لملفك الشخصي. حدد إخفاء المنشورات على Facebook.com 

أو اضغط على إخفاء من الخط الزمني في التطبيق. يمكنك دائمًا إظهار هذه المشاركات بالانتقال إلى سجل الأنشطة في ملفك الشخصي ، ثم تحديد علامة التبويب مخفي من المخطط الزمني.


- لا يمكن حذف بعض الوظائف؟

قد تلاحظ أنه عند محاولة حذف بعض المنشورات ، يكون خيار الحذف غير نشط وستتمكن فقط من تحديد خيار الإخفاء. قد يحدث هذا لبعض المنشورات مثل تحديثات صورة الملف الشخصي ، أو المنشورات التي لم تقم بإنشائها ، أو المنشورات ذات إعدادات الخصوصية الخاصة.

بالنسبة إلى المشاركات التي لا يمكنك حذفها من خلال خيار إدارة المشاركات ، لا يزال بإمكانك المضي قدمًا وحذفها بشكل فردي. مجرد العثور عليها في مخططك الزمني ، حدد النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى من المنشور الفردي ، ثم حدد حذف.

- نصيحة :

 ضع في اعتبارك تحديد مشاركاتك السابقة في إعداداتك بحيث يتم تغيير المشاركات السابقة التي قمت بنشرها مع أصدقاء الأصدقاء أو الجمهور ليتم نشرها مع أصدقائك فقط. على Facebook.com ، 

حدد السهم لأسفل ثم اختر الإعدادات> الخصوصية> تحديد المشاركات السابقة. حدد تحديد المشاركات السابقة للتأكيد. لا يبدو أن هذا الإعداد يمكن الوصول إليه عبر تطبيق الجوال.


للمزيد من التوضيح كما عودناكم على مدونة شروحات للمعلوميات شروحات دائما مرفوقة بالدرس فرجة ممتعة


» إنشاء حساب : Facebook
» حماية حسابك : Facebook 

أضف تعليق

أحدث أقدم

Comments

no-style